Информация об условиях питания обучающихся

ГОУ «Центр специального образования» располагает материально-технической базой позволяющей организовать для обучающихся и сотрудников школы горячее питание. Технологическое оборудование находится в исправном состоянии.

Организатор питания

       Обеспечение обучающихся ГОУ «Центр специального образования» горячим питанием осуществляет ИП  на основании договора на организацию питания учащихся ГОУ «Центр специального образования».

Индивидуальный предприниматель, осуществляет закупки продовольственного сырья, производство кулинарной продукции, снабжение столовых школы.

       В организации питания, столовой школы, работающей на продовольственном сырье и полуфабрикатах, предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной, с максимальным сохранением пищевой ценности, кулинарной продукции и ее реализацию; столовые, работают на продовольственном сырье и на полуфабрикатах, производят и  реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;

      Питание обучающихся  осуществляться в помещениях, находящихся в основном здании общеобразовательной организации.

       При оснащении пищеблоков  учтены современные тенденции по использованию технологического оборудования. При оснащении пищеблоков необходимым технологическим оборудованием и кухонной посудой (кастрюли с крышками, противни с крышками, гастроемкости с крышками и т.п.) учтены количество приготавливаемых блюд, их объемы и виды (1-е, 2-е или 3-е блюдо), ассортимент основных блюд (мясо, рыба, птица), мощность технологического оборудования и т.п.

Школьные столовые оборудованы:

  • обеденным залом на 60 и 120 посадочных мест;
  • буфетом,
  • залом приготовления пищи;
  • складскими и подсобными помещениями.

Перечень документов, необходимых для получения бесплатного питания обучающимся 5-11 классов

        Подтвердить принадлежность к льготной категории детей в школе и наличие права на льготное питание родителям школьников предстоит документально. В учебное учреждение предоставляется пакет документов, удостоверяющих статус семьи или ребенка.

Основные документы, которые потребуются :

  • заявление от родителя, опекуна или усыновителя;
  • паспорт законного представителя ребенка и его копия;
  • свидетельство о рождении школьника и его копия.

    Кроме этого, чтобы подтвердить льготу на питание в школе понадобятся:

  • дети-инвалиды — копия свидетельства об инвалидности, копия пенсионного удостоверения, копия свидетельства о рождении;
  • дети под опекой — постановление руководства муниципалитета, копия паспорта опекуна;
  • дети из малообеспеченных семей — справка из РУСЗН;
  • потерявшие кормильца — копия свидетельства о смерти, справка из РУСЗН, копия пенсионного удостоверения.

      Важно: документы предоставляются в соцзащиту или непосредственно в школу.

Образец заявления

Основанием для предоставления бесплатного питания служит заявление от родителя. Особой формы оно не имеет. По образцу:

  1. ФИО руководителя учебной структуры.
  2. ФИО родителя/опекуна ребенка.
  3. ФИО ребенка и класс, где обучается школьник.
  4. Подпись и дату написания.

Горячее питание обучающихся в 2022-2023 учебном году

       Реализуются две схемы льготного питания:

  • двухразовое (завтрак, обед);
  • пятиразовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).

Двухразовое — вариант, для обучающихся с дневным пребыванием.

Пятиразовое полагается воспитанникам, с постоянным проживанием.

План работы по организации питания 2022/23 учебный год

       Все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже двух раз в день.

       Школа предоставляет качественное, здоровое и полноценное горячее питание, сбалансированное, помогающее детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

       Организация здорового питания, в том числе горячего, формируется на принципах рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. Реализуются принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских изделий, колбасных изделий, сахара и соли.

       Основано на вариантах  базового меню для разработки 14 дневных возрастных, сезонных меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения.